2005年12月の「サークルらいふ」日程です
こんにちわ。産直や蔵肆です。
今年も早いもので、最後の一ヶ月となりました。
毎年御好評を頂いています「おせち」 ご注文の締め切りが今週末までとなっております。
創健社、ムソー、健康フーズさんと各社の商品を取り扱っております。
ご予約いただいた商品には店頭サービスがございます。
今月の後藤先生のパン教室は、クリスマス向けのパンを作られるそうです。
なにができるんだろう・・・。ちなみに、昨年はステキなリースを作っていただきました。
写真を撮っておけばよかった・・・。
鬼塚先生の「米米クッキング」が20日(火曜)です。毎日の御飯のおかずを、ごはん中心に。美味しい料理を作って、学んでください。
また、10日に玄米の炊き方教室をします。
圧力釜の使い方の基礎から始めますので、まったく使ったことの無い方でも心配ありません。
今回は、玄米を炒って、お粥を作ったり、土鍋で炊くやり方もします。味噌汁と漬物も。
参加費は、材料代込みで1500円です。
17日(土曜日)の「福田さんのお菓子作り」は、毎回6人限定の小さな教室です。
お砂糖を使わない、お菓子教室です。お申し込みはお早めに。
今回は「豆腐やナッツを使ったサーモンのテリーヌ」と「スパイスを使ったクリスマスクッキー」です。
岡部先生の正食塾、今回は、五行陰陽をベースに、臓器の働きと、手当てのコツを学びます。本で読むのと、実際にしてみるのはまったく違います。ぜひ、一度ご参加されてみませんか?個人相談も受け付けていらっしゃいます。
24日には「たくあん漬け」の教室をします。
米ぬかと塩だけで漬ける、昔ながらのやりかたです。
樽と中蓋と重石をご用意ください。
いずれの教室も、予約制です。前日までにお電話で結構ですのでご予約ください。また、小さいお子様と一緒に学べるように、同じフロアの部屋を開放しています。どうぞ、御相談ください。