May 27, 2006

船越康弘さんの講演会が久留米で!

Posted at 12:38 PM / イベント情報 / コメント (0)

こんにちわ。産直や蔵肆です。

百姓屋敷「わら」や、「わら NZ」などの活動で知られる、船越さんの講演会が久留米であります!時間も18時半からと、意外と行きやすい時間帯です。仕事帰りに、ご主人、奥様といっしょにいかがでしょうか?食の話、というと「堅苦しいんじゃない?」「難しい話でしょ?」と言われそうですが、んなこたーない!笑いっぱなしの、でも明日から自分でもやれる!と背中を押して元気をもらえる2時間です。

時間もちょっと面白いです。金曜の18時半から!普通こういった講演会は、平日の昼間だとか、日曜日が多いのですが、こういった時間帯だと立ち寄りやすいですね。小頭町公園の駐車場に車をおいて、そのまま池町川沿いに・・・(笑)

百姓屋敷「わら」や、「わら NZ」などで知られる船越さん近影です


「食をかえれば人生かわる」
〜 食を通じて「命」「やさしさ」「ありがとう」を伝える自然界からのメッセンジャー 〜

日時:2006年6月9日 18時半より(18時受け付け開始)
場所:小頭町公園前 泉酒販3Fイズミホール

詳しい地図はこちらです(mapionへのリンクです)
参加費:一般 2000円(前売り1500円) 学生 1000円 限定100席です!

お問い合わせは、釣船茶屋「ざうお」久留米店 平川さんまで
0942-43-0288 もしくは 090-7458-0691
kurume@harbor-house.co.jpまで。

船越康弘(ふなこし やすひろ)さんをご存知の方も多いでしょうが、あらためてご紹介。

自然食料理人。1956年岡山県生まれ。
20歳の時、食養を世界に広めた故桜沢如一氏に出会い食べ物を変えると人生が変わることを実感する。その後故小川法慶氏に師事し、1986年吉備高原の山奥で自然食の宿「百姓屋敷わら」をスタートさせる。
自然食は単なる健康志向ではなく「おいしく 楽しく ありがたく」をモットーに幸せと感謝の行き方に進化発展させる。やがて心も体も癒される宿として人気を高め、全国各地から年間3,000人が訪れ15年間日本一の民宿となる。
多忙な日々を送る中、まずは自分を楽しませ、自分らしく生きることを実現させるために2000年春、日本での実績を捨て家族とともにニュージーランドに移住。わらNZを開業し食と幸せに関する講演、研修、料理教室などを行っている。

著書に「わらのごはん」(地湧社) 「わらの料理」「わらのお話」など。


わらの本は、蔵肆でも取り扱いがございます。詳しくはお問い合わせください。

以上、よろしくおねがいいたしまーす。


コメント一覧