今週の宅配お野菜セットです(6月19日〜6月23日)
こんにちわ。産直や蔵肆です。
梅雨入りしたとたん、雨が降らなくなりましたね。ちょっと野菜がピンチ気味です。葉物がまったくなくなってしまいました。トマト、ピーマンなども遅れ気味です。味はとてもいいんですが。
大阪の正食協会さんが、毎日放送の取材に引き続いて、日本テレビの取材を受けられたそうです。
岡田校長のインタビュー、生徒さんインタビュー、料理教室、ムスビガーデンの撮影等、約4時間の取材だったそうです。取材時間はたっぷりですか放送時間は4、5分ぐらいとの事(笑) まあ、そんなもんですよね。
今回は昼2時からのザ・ワイドという番組の中でのマクロビオティック特集です。
全国ネットでの放送を予定しています。関西では読売テレビです。このあたりですと、FBS福岡放送でしょうか?
放映予定日は6月20日(火)です。しかし生番組ですので延期等になることがある
との事。是非ごらんいただければと思います。
お陰様で10月開校の教室も師範科は満席でキャンセル待ち、他のコースもぞくぞくと申込が入ってきているそうです。先日、福岡の秋からのコースをご紹介しましたが、すでに半分近くお申し込みを頂いているようです。
さて、今週のお野菜セットの内容です。
ニラ、しそ葉(長崎 林田)、なめこ(大山きのこ)、ジャガイモ、たまねぎ(広川 高鍋)、キュウリ、モロッコインゲン(熊本県 森)、ピーマン、南瓜(久留米 青柳)、にんにく(久留米 中村一郎)、甘夏(水俣 本田)、押し麦(筑後市 久保)
以上、12アイテムで1828円の予定です。送料は別途となります。
梅漬け用の赤紫蘇、今週中か、来週で中村さんのが終わります。梅1kgに対して大体一把でしょうか。しっかり色を出したい方はもう少し増やしても良いと思います。余ったら紫蘇ジュースなんかいかがですか?
他、店頭ではズッキーニ、キャベツ、なすび、トマト,レタスなどが出てきています。
どうぞ、よろしくお願いいたします。