産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

今日は悲しい御知らせから。
無添加のかまぼこをつくり続けて127年。瀬高の宝でもある「よしかいのかまぼこ」さんが6月末をもって廃業とのこと。

https://www.yoshigai.co.jp/


いろいろ理由をあげればきりがないのですが、残念です。毎週月曜日、6月18日が最後かな、その次までもらえるかな、というところです。


さて、今週のお野菜予報です。


甘夏、ベビーリーフ、こかぶ、きゅうり、スナップエンドウ、ぶなしめじ、切干大根、たまねぎ



へらしたり、ふやしたり、ご要望は、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ。12時までにご連絡いただけますと助かります。


セロリ、春キャベツは終了です。じゃがいも、たまねぎは新物に切り替わりました。


ほか、店頭にはちんげんさい、小松菜、水菜、サラダ菜、ミディトマト、ラディッシュ、ルッコラ、玉レタス、きくいも、サニーレタス、グレープフルーツ、パールかんも入荷しております。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |
今週のお野菜セットです
こんにちわ、産直や蔵肆です。

連休中、すこし長めのお休みをいただきました。GWも終わり、季節は立夏へ。
夏野菜もラインナップが増えてきました。今週より午後着指定のお客様はクール便にてお届けさせていただきます。よろしくお願いいたします。


さて、今週の土曜日は「いかりさんの包丁とぎ」です。



5月12日(土曜日)当日受付は14時まで。
1本 300〜500円程度です


あらかじめ、お預かりもできます。新聞などにつつんでお持ちください。
普段おつかいの包丁、お手入れいかがですか?



さて、今週のお野菜予報です。

ねぎ、にんにくの芽、ほうれんそう、春はくさい、ベビーリーフ、えのき、ちんげんさい、にんじん B品、きくいも



お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ


ほか、店頭にはセロリ、ちんげんさい、小松菜、水菜、サラダ菜、キャベツ、ミディトマト、スナップエンドウ、ラディッシュ、ルッコラ、玉レタス、サニーレタス、グレープフルーツ、パールかんも入荷しております。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |