-->
amazonサーチ
サーチ:
キーワード:
Amazon.co.jpアソシエイト

   
Blog内検索

メール
お名前

メールアドレス

メッセージ


Links
RSS
Powered by

December 26, 2005

今週のお野菜セットです(12月26日〜12月27日)

Posted at 10:49 AM / 入荷情報

こんにちわ。産直や蔵肆です。

昨日の餅つきには、多数ご来店いただきありがとうございました。
お父さんと一緒に頑張ってます!
途中、雨がぱらつきもしましたが、おかげさまで、大盛況!完売させていただきました。

さて、早いもので、最後のお野菜セットのご案内になりました。
今週は変則的に出荷させていただいております。

佐川急便でお届けの、月曜出荷、木曜出荷コースの方は本日26日出荷、27日(火曜)着の予定です。
また、久留米運送でお届けの、火曜出荷、金曜出荷コースの方は、明日27日出荷の予定です。
いずれも、鏡餅、おせちなどご注文の方は、同梱させていただきます。

今週のお野菜セットの内容は

白菜、大根、白カブ、ほうれん草(日田市 桑野)、金時人参、ゴボウ(中村一郎)、赤カブ、カツオ菜(椿原)、長ねぎ(佐藤)、春菊(長崎 林田)、さつま芋、里芋(猪山)、リーフレタス(服部)、生姜(古庄)、蓮根(川久保)、えのき(ふるさとの森)、レモン(水俣 新田)、玉ねぎ(北海道 秋場)、干し柿、手作りこんにゃく(産直や蔵肆)

以上、20アイテムで3325円となります。

お正月用品、入荷してきました

お正月用品も入荷してまいりました。
年内は、31日の午前中まで営業いたしております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。



December 25, 2005

餅つきしますよ!

Posted at 10:52 AM / イベント情報 / コメント (0)

こんにちわ。産直や蔵肆です。

今朝は冷え込みましたが、日中はそこそこ暖かくなるようです。
餅つき日より(?)です!!

実は餅つき2004の使いまわし(笑)

11時から、15時まで、店頭でつきたての御餅を販売しております。
もちろん飛び入り参加も大歓迎ですよ〜。


お正月向けのお飾りも来ました!
お正月向けのお飾りも来ました!

ほか、お正月向けのかまぼこ、蕎麦などの商品も入荷してきました。
本日は16時過ぎまでの短縮営業となります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。



December 23, 2005

寒波襲来中です!

Posted at 03:23 PM / 日々雑感 / コメント (0)

こんにちわ、産直や蔵肆です。

久しぶりの雪でした。朝、店の前の道路も凍った状態でした。
ノーマルタイヤでそろそろっと走っても危ない状態です。
諦めて自宅でのんびり・・・したかったのですけど(笑)


さて、その雪の影響で、佐川急便、クロネコヤマトをはじめ、運送便の影響がでております。
通常より+一日見ていただいたほうが確実です。
年末のラッシュに加え、雪などの影響により、集荷、配達が不可能な地域が出てきております。
詳しくは、各運送会社のWebでお知らせが出ています。

佐川急便
http://www.sagawa-exp.co.jp/

ヤマト運輸
http://www.kuronekoyamato.co.jp/

西濃運輸
http://www.seino.co.jp/seino/

久留米運送
http://www.kisc.co.jp/kurume-trans/

お客様にはご迷惑をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

おせち商品もぼちぼちと店頭に並び始めました。

今週の日曜、25日は餅つきです。
ご注文いただいておりました、おせちや鏡餅、お正月用品もご用意しております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。



December 19, 2005

今週のお野菜セットです(12月19日〜12月23日)

Posted at 10:11 AM / 入荷情報 / コメント (0)

こんにちわ。産直や蔵肆です。

先週末、熊本にカボチャをとりに行ってきました。
雪が降る前で良かった!間一髪、帰ってきたとたんに久留米でも大雪でした。
まんじろうかぼちゃと、ぼっちゃんかぼちゃ。横のパスタとサイズを比べてみてください!

横に長いのがまんじろう。パスタとサイズを比べてみてください!
毎年楽しみにしてくださるお客様も多い逸品です。
今年は、夏の高温時にコオロギが大発生、若い実を齧ってしまって
傷物が多い、とのことです。
また、無農薬でされる方も減ってしまい、今年は限定100個の入荷のみとなっています。
今週のセットの中にも入りますので、定期便のお客様はお楽しみに!!

さて、今週のお野菜セットです。

玉ねぎ(北海道 瀬野)、蓮根(川久保)、キャベツ(青柳)、長芋(中西)、長ねぎ(大分 佐藤)、ゆず(椿原)、ほうれん草(桑野)、なめこ(大山きのこ)、カボチャ(菊地 後藤)

以上、9アイテムで、1955円です。。送料等は別途となります。

今週の日曜日は、営業いたします。
今年も、餅つきやりますっ。
http://www.kurashi.jp/archives/000022.html
あと2週間、寒い日が続きますが頑張ってきましょう。

以上、よろしくお願いいたします。



December 12, 2005

今週のお野菜セットです(12月12日〜12月17日)

Posted at 10:52 AM / 入荷情報 / コメント (0)

こんにちわ、産直や蔵肆です。

寒い朝でした!
もうたまらん!!しっかりと着込んで仕事してます。

おかげさまで、おせちのご予約、締め切りさせていただきました。
たくさんのご注文、ありがとうございました。

また、引き続き鏡餅のご注文、承り中です。
椿原さんの、合鴨栽培のもち米使用の鏡餅です。
25日(日曜日)の11時から、店頭で餅つきもいたします。

さて、今週のお野菜セットです。

白菜、ほうれん草、カブ(日田市 桑野)、人参(久保)、カツオ菜(椿原)、えのき(ふるさとの森)、ゴボウ(中村一郎)、里芋(草野 古賀)、柚子胡椒(八幡 能美)、大根(青柳)、長ねぎ(佐藤)

以上、11アイテムで、2013円です。。送料等は別途となります。

ほか、菜の花、ブロッコリー、春菊などなど、豊富にご用意しております。
他、レモン、ゆず、みかん、柿、ネーブル、バナナなどもご用意しております。

中村一郎さんの、鴨の燻製も来ました!見本だけなのが残念ですけど(笑)
毎年、楽しみにされている方も多いかと思います。
きちんと真空包装されていますので、開封前でしたらお正月まで十分持ちます。
半身分で、2150円(税込)です。
また、合鴨セットも同時にご予約承ります。
鴨肉のバラと、鴨飯のセットです。骨もついていますが、きれいにはずしてありますので、骨はダシ取りに(鍋、おでんなどに最高です)、肉は鴨ステーキ、また年越し蕎麦の際に、かも南蛮などされてもいいと思います。鴨飯は、おこわ風になっております。冷凍で来ますので、解凍してからお召し上がりください。

いずれも弊店到着、お渡しは、今週末を予定しています。

以上、よろしくお願いいたします。



December 05, 2005

今週のお野菜セットです(12月5日〜12月9日)

Posted at 11:07 AM / 入荷情報 / コメント (0)

こんにちわ、産直や蔵肆です。

今シーズン初の雪でしたね。あっというまに溶けてしまいましたけど。
寒波だけが残ったようで・・・。さむい!!
頭寒足熱が一番です。

さて、今週のお野菜セットです。

キャベツ(椿原)、カボチャ、じゃが芋(訓子府 伊藤)、玉ねぎ(訓子府 瀬野)、菜の花、ニラ(長崎 林田)、みかん(高鍋)、干したけのこ(八幡 能美)、レンコン(川久保)、ほうれん草(日田 桑野)

以上、10アイテムで2025円となります。送料等は別途となります。

ほか、はくさい、カツオ菜、小松菜などなど、豊富にご用意しております。
他、レモン、ゆず、みかんなどもご用意しております。

国産手打ちくるみ
限定品で、国産くるみが入荷してまいりました。
殻付きと、むきくるみの2種類ございます。
ゼヒ一度、輸入物との味の違いを比べてみてください。渋みが少なく、甘味がありますよ〜。

おせちのご予約締め切り、今週末までとなっております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

北海道北見市 秋場さんの無肥料黒豆です
北海道の秋場さんの黒豆、入荷してきました!!
ご飯に炊き込んで良し、これからお正月に向け、煮物やスープなどに活躍です。
ぜひ、ご利用くださいませ。

ちょっと面白いコンニャクも、レジ前で販売中です。

以上、よろしくおねがいしまーす。



December 04, 2005

2005年12月の「サークルらいふ」日程です

Posted at 12:12 PM / イベント情報 / コメント (0)

こんにちわ。産直や蔵肆です。

今年も早いもので、最後の一ヶ月となりました。

毎年御好評を頂いています「おせち」 ご注文の締め切りが今週末までとなっております。
創健社、ムソー、健康フーズさんと各社の商品を取り扱っております。
ご予約いただいた商品には店頭サービスがございます。

今月の後藤先生のパン教室は、クリスマス向けのパンを作られるそうです。
なにができるんだろう・・・。ちなみに、昨年はステキなリースを作っていただきました。
写真を撮っておけばよかった・・・。

鬼塚先生の「米米クッキング」が20日(火曜)です。毎日の御飯のおかずを、ごはん中心に。美味しい料理を作って、学んでください。

また、10日に玄米の炊き方教室をします。
圧力釜の使い方の基礎から始めますので、まったく使ったことの無い方でも心配ありません。
今回は、玄米を炒って、お粥を作ったり、土鍋で炊くやり方もします。味噌汁と漬物も。
参加費は、材料代込みで1500円です。

17日(土曜日)の「福田さんのお菓子作り」は、毎回6人限定の小さな教室です。
お砂糖を使わない、お菓子教室です。お申し込みはお早めに。
今回は「豆腐やナッツを使ったサーモンのテリーヌ」と「スパイスを使ったクリスマスクッキー」です。

岡部先生の正食塾、今回は、五行陰陽をベースに、臓器の働きと、手当てのコツを学びます。本で読むのと、実際にしてみるのはまったく違います。ぜひ、一度ご参加されてみませんか?個人相談も受け付けていらっしゃいます。

24日には「たくあん漬け」の教室をします。
米ぬかと塩だけで漬ける、昔ながらのやりかたです。
樽と中蓋と重石をご用意ください。


いずれの教室も、予約制です。前日までにお電話で結構ですのでご予約ください。また、小さいお子様と一緒に学べるように、同じフロアの部屋を開放しています。どうぞ、御相談ください。