-->
amazonサーチ
サーチ:
キーワード:
Amazon.co.jpアソシエイト

   
Blog内検索

メール
お名前

メールアドレス

メッセージ


Links
RSS
Powered by

December 26, 2005

今週のお野菜セットです(12月26日~12月27日)

Posted at 10:49 AM / 入荷情報

こんにちわ。産直や蔵肆です。

昨日の餅つきには、多数ご来店いただきありがとうございました。
お父さんと一緒に頑張ってます!
途中、雨がぱらつきもしましたが、おかげさまで、大盛況!完売させていただきました。

さて、早いもので、最後のお野菜セットのご案内になりました。
今週は変則的に出荷させていただいております。

佐川急便でお届けの、月曜出荷、木曜出荷コースの方は本日26日出荷、27日(火曜)着の予定です。
また、久留米運送でお届けの、火曜出荷、金曜出荷コースの方は、明日27日出荷の予定です。
いずれも、鏡餅、おせちなどご注文の方は、同梱させていただきます。

今週のお野菜セットの内容は

白菜、大根、白カブ、ほうれん草(日田市 桑野)、金時人参、ゴボウ(中村一郎)、赤カブ、カツオ菜(椿原)、長ねぎ(佐藤)、春菊(長崎 林田)、さつま芋、里芋(猪山)、リーフレタス(服部)、生姜(古庄)、蓮根(川久保)、えのき(ふるさとの森)、レモン(水俣 新田)、玉ねぎ(北海道 秋場)、干し柿、手作りこんにゃく(産直や蔵肆)

以上、20アイテムで3325円となります。

お正月用品、入荷してきました

お正月用品も入荷してまいりました。
年内は、31日の午前中まで営業いたしております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。



December 25, 2005

餅つきしますよ!

Posted at 10:52 AM / イベント情報 / コメント (0)

こんにちわ。産直や蔵肆です。

今朝は冷え込みましたが、日中はそこそこ暖かくなるようです。
餅つき日より(?)です!!

実は餅つき2004の使いまわし(笑)

11時から、15時まで、店頭でつきたての御餅を販売しております。
もちろん飛び入り参加も大歓迎ですよ~。


お正月向けのお飾りも来ました!
お正月向けのお飾りも来ました!

ほか、お正月向けのかまぼこ、蕎麦などの商品も入荷してきました。
本日は16時過ぎまでの短縮営業となります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。



December 23, 2005

寒波襲来中です!

Posted at 03:23 PM / 日々雑感 / コメント (0)

こんにちわ、産直や蔵肆です。

久しぶりの雪でした。朝、店の前の道路も凍った状態でした。
ノーマルタイヤでそろそろっと走っても危ない状態です。
諦めて自宅でのんびり・・・したかったのですけど(笑)


さて、その雪の影響で、佐川急便、クロネコヤマトをはじめ、運送便の影響がでております。
通常より+一日見ていただいたほうが確実です。
年末のラッシュに加え、雪などの影響により、集荷、配達が不可能な地域が出てきております。
詳しくは、各運送会社のWebでお知らせが出ています。

佐川急便
http://www.sagawa-exp.co.jp/

ヤマト運輸
http://www.kuronekoyamato.co.jp/

西濃運輸
http://www.seino.co.jp/seino/

久留米運送
http://www.kisc.co.jp/kurume-trans/

お客様にはご迷惑をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

おせち商品もぼちぼちと店頭に並び始めました。

今週の日曜、25日は餅つきです。
ご注文いただいておりました、おせちや鏡餅、お正月用品もご用意しております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。



December 19, 2005

今週のお野菜セットです(12月19日~12月23日)

Posted at 10:11 AM / 入荷情報 / コメント (0)

こんにちわ。産直や蔵肆です。

先週末、熊本にカボチャをとりに行ってきました。
雪が降る前で良かった!間一髪、帰ってきたとたんに久留米でも大雪でした。
まんじろうかぼちゃと、ぼっちゃんかぼちゃ。横のパスタとサイズを比べてみてください!

横に長いのがまんじろう。パスタとサイズを比べてみてください!
毎年楽しみにしてくださるお客様も多い逸品です。
今年は、夏の高温時にコオロギが大発生、若い実を齧ってしまって
傷物が多い、とのことです。
また、無農薬でされる方も減ってしまい、今年は限定100個の入荷のみとなっています。
今週のセットの中にも入りますので、定期便のお客様はお楽しみに!!

さて、今週のお野菜セットです。

玉ねぎ(北海道 瀬野)、蓮根(川久保)、キャベツ(青柳)、長芋(中西)、長ねぎ(大分 佐藤)、ゆず(椿原)、ほうれん草(桑野)、なめこ(大山きのこ)、カボチャ(菊地 後藤)

以上、9アイテムで、1955円です。。送料等は別途となります。

今週の日曜日は、営業いたします。
今年も、餅つきやりますっ。
http://www.kurashi.jp/archives/000022.html
あと2週間、寒い日が続きますが頑張ってきましょう。

以上、よろしくお願いいたします。



December 12, 2005

今週のお野菜セットです(12月12日~12月17日)

Posted at 10:52 AM / 入荷情報 / コメント (0)

こんにちわ、産直や蔵肆です。

寒い朝でした!
もうたまらん!!しっかりと着込んで仕事してます。

おかげさまで、おせちのご予約、締め切りさせていただきました。
たくさんのご注文、ありがとうございました。

また、引き続き鏡餅のご注文、承り中です。
椿原さんの、合鴨栽培のもち米使用の鏡餅です。
25日(日曜日)の11時から、店頭で餅つきもいたします。

さて、今週のお野菜セットです。

白菜、ほうれん草、カブ(日田市 桑野)、人参(久保)、カツオ菜(椿原)、えのき(ふるさとの森)、ゴボウ(中村一郎)、里芋(草野 古賀)、柚子胡椒(八幡 能美)、大根(青柳)、長ねぎ(佐藤)

以上、11アイテムで、2013円です。。送料等は別途となります。

ほか、菜の花、ブロッコリー、春菊などなど、豊富にご用意しております。
他、レモン、ゆず、みかん、柿、ネーブル、バナナなどもご用意しております。

中村一郎さんの、鴨の燻製も来ました!見本だけなのが残念ですけど(笑)
毎年、楽しみにされている方も多いかと思います。
きちんと真空包装されていますので、開封前でしたらお正月まで十分持ちます。
半身分で、2150円(税込)です。
また、合鴨セットも同時にご予約承ります。
鴨肉のバラと、鴨飯のセットです。骨もついていますが、きれいにはずしてありますので、骨はダシ取りに(鍋、おでんなどに最高です)、肉は鴨ステーキ、また年越し蕎麦の際に、かも南蛮などされてもいいと思います。鴨飯は、おこわ風になっております。冷凍で来ますので、解凍してからお召し上がりください。

いずれも弊店到着、お渡しは、今週末を予定しています。

以上、よろしくお願いいたします。



December 05, 2005

今週のお野菜セットです(12月5日~12月9日)

Posted at 11:07 AM / 入荷情報 / コメント (0)

こんにちわ、産直や蔵肆です。

今シーズン初の雪でしたね。あっというまに溶けてしまいましたけど。
寒波だけが残ったようで・・・。さむい!!
頭寒足熱が一番です。

さて、今週のお野菜セットです。

キャベツ(椿原)、カボチャ、じゃが芋(訓子府 伊藤)、玉ねぎ(訓子府 瀬野)、菜の花、ニラ(長崎 林田)、みかん(高鍋)、干したけのこ(八幡 能美)、レンコン(川久保)、ほうれん草(日田 桑野)

以上、10アイテムで2025円となります。送料等は別途となります。

ほか、はくさい、カツオ菜、小松菜などなど、豊富にご用意しております。
他、レモン、ゆず、みかんなどもご用意しております。

国産手打ちくるみ
限定品で、国産くるみが入荷してまいりました。
殻付きと、むきくるみの2種類ございます。
ゼヒ一度、輸入物との味の違いを比べてみてください。渋みが少なく、甘味がありますよ~。

おせちのご予約締め切り、今週末までとなっております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

北海道北見市 秋場さんの無肥料黒豆です
北海道の秋場さんの黒豆、入荷してきました!!
ご飯に炊き込んで良し、これからお正月に向け、煮物やスープなどに活躍です。
ぜひ、ご利用くださいませ。

ちょっと面白いコンニャクも、レジ前で販売中です。

以上、よろしくおねがいしまーす。



December 04, 2005

2005年12月の「サークルらいふ」日程です

Posted at 12:12 PM / イベント情報 / コメント (0)

こんにちわ。産直や蔵肆です。

今年も早いもので、最後の一ヶ月となりました。

毎年御好評を頂いています「おせち」 ご注文の締め切りが今週末までとなっております。
創健社、ムソー、健康フーズさんと各社の商品を取り扱っております。
ご予約いただいた商品には店頭サービスがございます。

今月の後藤先生のパン教室は、クリスマス向けのパンを作られるそうです。
なにができるんだろう・・・。ちなみに、昨年はステキなリースを作っていただきました。
写真を撮っておけばよかった・・・。

鬼塚先生の「米米クッキング」が20日(火曜)です。毎日の御飯のおかずを、ごはん中心に。美味しい料理を作って、学んでください。

また、10日に玄米の炊き方教室をします。
圧力釜の使い方の基礎から始めますので、まったく使ったことの無い方でも心配ありません。
今回は、玄米を炒って、お粥を作ったり、土鍋で炊くやり方もします。味噌汁と漬物も。
参加費は、材料代込みで1500円です。

17日(土曜日)の「福田さんのお菓子作り」は、毎回6人限定の小さな教室です。
お砂糖を使わない、お菓子教室です。お申し込みはお早めに。
今回は「豆腐やナッツを使ったサーモンのテリーヌ」と「スパイスを使ったクリスマスクッキー」です。

岡部先生の正食塾、今回は、五行陰陽をベースに、臓器の働きと、手当てのコツを学びます。本で読むのと、実際にしてみるのはまったく違います。ぜひ、一度ご参加されてみませんか?個人相談も受け付けていらっしゃいます。

24日には「たくあん漬け」の教室をします。
米ぬかと塩だけで漬ける、昔ながらのやりかたです。
樽と中蓋と重石をご用意ください。


いずれの教室も、予約制です。前日までにお電話で結構ですのでご予約ください。また、小さいお子様と一緒に学べるように、同じフロアの部屋を開放しています。どうぞ、御相談ください。